Enter

В мир великанов из мира пигмеев

Nadeika| 01 Nov 2013| 1 comment | Blog

_DSC0561_sm

Вот и подошла к концу моя трехнедельная поездка к берегам Северного Сулавеси. Десять дней я провела на островке под названием Лембе, знаменитом своими черными песками и, так называемым, “muck” дайвингом, или дайвингом в грязи. Чем я там занималась? Конечно же, ныряла! Ныряла и ковырялась в этой массе мусора, песка, грязи и водорослей.

Мрачные песчаные пейзажи морского дна пролива Лембе, усыпанные пластиковым бутылками, консервами, коробками и прочими отходами жизнедеятельности человека, таят в себе истинные сокровища, предоставляя убежище для бесчисленного количества морских обитателей: голожаберников, членистоногих, различных крабов, рачков и креветок, коньков-пигмеев и множества других чудных существ!

_DSC1358

В этой поездке я увидела много новых для себя созданий, тех, о которых читала в книжках и в интернете, фотографиями которых (сделанных другими фотографами) восхищалась, и которых мечтала когда-нибудь сфотографировать сама. Мечты сбываются!

_DSC1341_sm

Семинар по подводной макро фотографии, организованный изданием Wetpixel и знаменитым подводным фотографом Александром Мастардом, принес не только возможность своими глазами увидеть странных обитателей черных песков пролива, благодаря усилиям слаженной и профессиональной команды дайв-оператора Critters@Lembeh, но и увидеться со старыми друзьями, познакомиться с новыми интересными людьми, узнать много нового и полезного о технике подводной макро-съемки, да и просто хорошо провести время в очень комфортном и красивом месте под названием Lembeh Resort.

 

ccomments

  1. Поту сторону мира | 01 Nov 2013 at 03:41 PM | Reply

    Клёва , когда мечты сбываются!!!

/Leave a Comment

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.