abcabcabc Kulagina » Далекие Фиджи — виза
Enter

Далекие Фиджи — виза

Nadeika| 01 май 2015| 1 comment | Blog

IMG_2457

Ура! Я еду на Фиджи! — так я решила полтора года назад. Сделала предоплату, чтобы забронировать место в каюте на кораблике, и стала ждать.

По мере приближения заветной даты, начало появляться очень много вопросов: куда лететь — признаться, до недавнего времени я не совсем хорошо представляла, где именно находится этот рай на земле; как туда попасть; нужна ли казахстанцам виза… Постепенно мне удалось найти ответы на все эти вопросы… Но самым интересным и трудно разрешимым оказался вопрос визы. Многие просили меня поделиться своим опытом ее получения.

Итак, фиджийская виза

Многие коллеги-путешественники, к кому я обращалась с вопросом о визе, сетовали на то, что не едут на Фиджи по одной простой причине — сложность ее получения. В Казахстане Фиджийского консульства нет, а виза для въезда нужна. Расспросив друзей-знакомых, я выяснила, что есть два варианта получить этот заветный штампик: отправить заявление и пакет документов в Бельгию или Абу Даби или поехать в Австралию и уже оттуда обратиться в консульство Фиджи за визой.

Второй вариант мне приглянулся сразу: мои родственники в Австралии уже не первый год зазывают в гости, а здесь — такая отличная возможность объединить эти две поездки! И в голове созрел план: лечу в Австралию, гощу у родственников, а одновременно подаю документы на визу через консульство в Австралии. Но к сожалению, Австралия решила, что нельзя мне въезжать в эту прекрасную страну и в визе отказала.

В действие вступил план Б, а именно — получать визу через Бельгию или Абу Даби… С Абу Даби оказалось проще: я написала запрос в посольство Фиджи в Эмиратах (www.fijiembassyuae.com/) и уточнила, смогут ли они принять мою заявку. Ответ пришел очень быстро: да, можем! Присылайте документы, оплачивайте консульский сбор Вестерн Юнионом и ждите. Условие про оплату меня немного напрягло, и я попросила свою подругу в Абу Даби позвонить в консульство и уточнить, действительно ли они принимают платежи Вестерном. Она уточнила — да, действительно, и тут же предложила другой вариант — прислать все документы ей, а она лично отнесет их в консульство и оплатит на месте.

Ну а дальше все пошло, как по маслу. Нашлись желающие отвести документы в Эмираты. Подруга все сдала в консульство, оплатила сбор и имела личную беседу с консулом, который попросил меня связаться с ним по электронной почте и прислать ссылки на мои фотографии (то-ли просто интересовался, какой такой отважный казахстанец решил-таки поехать в его такую далекую страну, то-ли хотел проверить, действительно ли я фотографирую под водой, как ему рассказала моя подруга). Я сделала, как меня просили, и тут же получила ответ от Его Превосходительства Посла Республики Фиджи в Абу Даби, Робина Наира.

В своем ответе он, кстати, упомянул о том, что в настоящее время ведется активная работа по подписанию меморандума об отмене визового режима для граждан Казахстана, желающих отдыхать на Фиджи. Так что, дорогие мои дайверы и любители экзотических стран, возрадуйтесь! В недалеком будущем вы сможете получать визу по прилету! (может быть)

А буквально через три рабочих дня в моем почтовом ящике появилось письмо о том, что виза мне была одобрена, а в приложении было подтверждение и инструкция: распечатать письмо-подтверждение и предъявить на паспортном контроле по прилету на Фиджи.

Image

Итак, какие документы для получения визы необходимы:

1. Заполненное заявление

2. Две фотографии на паспорт

 3. Цветные копии недавно полученных виз — канадских, американских, США или Шенгена

4. Цветной скан титульной страницы паспорта (это та, где ваше фото) (паспорт должен быть действителен как минимум в течение 6 месяцев).

5. Выписка из банка в качестве доказательства наличия у вас средств за последние 3 месяца

6. Подтверждение брони

7. Бронь билетов

8. Если перелет через Австралию, то копию транзитной визы

 Самое замечательное то, что паспорт всё время, пока рассматривается заявление, остается у вас!

Сроки рассмотрения — от 15 до 20 рабочих дней. Мне визу выдали ровно за три!

Так что дерзайте! Тогда и вы сможете воочию полюбоваться раем на земле ;)

 

ccomments

  1. Aidchen | 01 июл 2015 в 53:13 | Reply

    Спасибо за информацию! Тоже думаю… Туда когда-нибудь полететь…

/Leave a Comment

CAPTCHA изображение
*
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.