Enter

Тунисия

Nadeika| 29 Nov 2010| 0 comments | Blog Tags: , , ,

_GFR1245_sm

 

Ну вот и Тунис! Почти через 24 часа перелетов, мыканий по аэропортам разных континентов я наконец долетела до пункта назначения.

Повезло мне как-то с рейсами: все рейсы задерживались часа на 2, кроме рейса до Туниса. Влетев в аэропорт Стамбула, я ломанулась к первой же стойке для трансферных пассажиров, где мне доступно объяснили, что до моего рейса еще куча времени, улетает он вовремя, но номер гейта будет известен только за час до отлета. Рейс улетал в 10.40, по моим подсчетам, должно было быть уже около 10. На мой недоуменный вопрос, а сколько же тогда сейчас местного времени, был получен ответ: 8.30 утра! Тут в первый раз за почти сутки я выдохнула с облегчением!

Но и этому рейсу не удалось вылететь вовремя. Как и обещало расписание, нас начали сажать в самолет в положенное для этого время. Но когда уже все расселись и настроились на недлительный полет, капитан извиняющимся голосом доложил, что самолету не дают вылета, тк на посадку не пришло 4 пассажира. А в связи с их неявкой, необходимо снять с рейса их чемоданы. Поиски и вытаскивание из грузового отсека этих чемоданов и заняло 2 часа времени.

Впечатление о Тунисе начало складываться еще в аэропорту Истамбула по толе оголтелых бабушек и дедушек, наряженных в белые голобеи и платья, с шапочками и платками на головах, возвращавшихся с хаджа. Про хадж я узнала позже, когда уже на получении багажа увидела транспортную ленту, всю в лужах, я радом дружные ряды разрастающихся в геометрической проекции пластиковые контейнеры с прозрачной жидкостью. И казалось, что каждый житель Туниса, который был с нами на этом рейсе, привез себе как минимум 3 таких вот 5-тилитровых бутылочки. Оказалось – вода. Святая вода… Чемодан мой тоже пострадал от этих луж святой воды на транспортной ленте. Успокаивало то, что искупался он не просто в грязной водичке, а в самой что ни на сеть святой! Так мой чемодан прошел боевое крещение, был окроплен святой водой, и теперь он не боится никого и ничего!

Итак, Тунис…

/Leave a Comment

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.