Enter

Урумчи… Начало

Nadeika| 02 Aug 2010| 0 comments | Blog

GFR_2529

Нельзя сказать, что побывав в Урумчи, я увидела весь Китай. Я видела лишь одну сотую, если не тысячную этой необъятно, интересной, странной, загадочной и нам не понятной страны, со своими людьми, нравами, образом жизни, едой, бытом…
Началось все с небольшого недоразумения. Мы долго не могли понять, почему рейс длится полтора часа, а по времени это никак не сходится с тем, что указано в авиабилете. А когда вышли в аэропорту Урумчи, то были совсем неприятно удивлены – разница между Урумчи и Алматой – 2 часа! Оказывается, весь огромный Китай живет по одному, Пекинскому, времени, и не важно, в каком часовом поясе находится Урумчи. Если этот город в Китае, то и жить он будет по пекинскому времени.Итак, загадка была разрешена и мы-таки смогли найти объяснение этой непонятной разнице во времени, но все же немного расстроились.
И огорчила нас даже не эта организационная мелочь с переводом стрелок на 2 часа вперед, а то, что из-за этой двухчасовой разницы прийдется вставать на работу на 2 часа раньше! То есть, если работа начинается в 9, то вставать нужно будет по-нашему аж в 6, а для любителей спортивного образа жизни – в 5 утра!!! Ну и конечно же организм будет отказываться засыпать по местному времени на 2 часа раньше привычного ему расписания.Зато плюс такой разницы в том, что темнеет здесь гораздо позже, а это дает чудесную возможность гулять почти до 10 вечера, даже не догадываясь, что детское время уже прошло… И опять-таки в результате – совсем никакой возможности выспаться 🙂
Сейчас могу сказать, что первые дни я катастрофически не высыпалась. Хотя в первый свой рабочий день я умудрилась проснуться в 6 по местному времени (а это аж 4 утра в Алматы!) и пойти поплавать в бассейне, кстати, очень приятном, правда с достаточно прохладной водой. Пришлось за это удовольствие заплатить целых 105 юаней! Нет, не подумайте, для постояльцев Шератона бассейн бесплатный, как и тренажерный зал, только плавать в нем можно исключительно в шапочке. Вот и пришлось купить шапочку прям там же, не отходя от бассейна.А теперь я наверстываю потерянный сон и сплю по 8-9 часов! Правда, почему-то все равно хочется спать!

/Leave a Comment

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.