Enter

Баня номер восемь…

Nadeika| 18 Aug 2013| 0 comments | Blog

_RED9650_sm
Итак, ровно через три года после моего первого визита в Поднебесную, я снова здесь, на этот раз в Пекине, столице земли нашего Большого Брата.

Если по делам или просто проездом вы вдруг окажетесь в Пекине и вам нужно будет “убить” несколько часов времени, то обязательно сходите в баню номер восемь. На самом деле, так ее называют на русскоязычных форумах, и именно так я ее для себя и определила, когда задалась целью подарить несколько счастливых часов своему уставшему от перелетов и недосыпа телу. Попытки объяснить консьержу на ресепшене отеля, что это за баня такая, не увенчались успехом. В результате после десяти минут объяснений вокруг меня образовалась толпа пытающихся понять, что же я ищу… В какой-то момент все они дружно решили, что, наконец, поняли, куда я хочу попасть, написали красивыми иероглифами какой-то адрес на бумажке и отправили меня восвояси.

Сев в такси и показав таксисту адрес, я начала безучастно изучать город за окнами. Из-за пробок путь занял почти час. Увидев знакомое название метро (станция “Tuanjiehu”, 10линия – на каком-то из форумов писали, что баня находится недалеко от этого метро), я обрадовалась и стала во все глаза выглядывать баню, которую никогда в жизни не видела.

Через квартал таксист повернул налево и провез меня мимо большого комплекса каких-то зданий, на котором разными цветами переливалась огромная восьмерка. Я не стала паниковать, когда он проехал мимо этой восьмерки, решив, что уж он-то знает, куда меня везти. Но когда машина остановилась возле огромного торгового центра (Solana) и таксист всячески показал, что мы на месте, у меня начали появляться сомнения. Все, кому я показывала бумажку с адресом, утверждали, что адрес правильный и я нахожусь именно там, где говорит бумажка. Но “там” никак не походило на место, где могла располагаться баня, поэтому выбор был один – вернуться к тому самому перекрестку с разноцветной восьмеркой на крыше дома. И если уж то место окажется не баней, то прийдется вернуться домой, не солоно хлебавши…

Но решение оказалось правильным и в результате часа езды на такси, еще сорока минут блужданий по торговому комплексу, попыток выйти в интернет, чтобы понять, где же я все-таки нахожусь, а также попыток спросить посетителей торгового центра, которые, естественно, не понимали ни единого моего слова, я дошла-таки до комплекса зданий, на котором было написано, что это бизнес клуб №8. Бизнес клуб оказался ничем иным, как той самой заветной банькой номер восемь, правда, находящейся по соседству с кучей ресторанов, отелем и огромной парковкой.

Про китайские бани многие, наверняка, слышали. Поэтому не буду вдаваться в подробности внутренних убранств. Единственное, что могу сказать – с собой можно не иметь никаких банных принадлежностей – халаты, полотенца, сланцы выдают, в душевых на выбор несколько разных шампуней-кондиционеров-гелей для душа… Есть небольшой бассейн, две сауны и куча кабинетиков, где вам могут сделать скраб, или массаж, или и то, и другое. Вода и фрукты стоят на столах в самом банном зале. Там даже есть одноразовые зубные щетки и паста! Перекусить можно в ресторане, где накрыт шведский стол.  В бане этажа 4 или 5, но все мне исследовать не удалось – времени на все просто не хватило. Одно могу сказать – удовольствие стоило потраченных на поиски этого места времени и нервов!

А еще я выучила несколько уроков для себя на будущее: (1) не верь всему, что тебе пишут на бумажках; (2) не сдавайся и обязательно найдешь и (3) если тебе нужна помощь, она обязательно прийдет!

 

8_map

/Leave a Comment

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.