Обожаю иероглифы! (наверное, это говорит во мне моя китайская кровь.) С детства они казались мне чем-то магическим и волшебным. Каждый штрих нес в себе какую-то тайну, которую невозможно было познать нам, простым обывателям. Помню, как подолгу наблюдала за тем, как аккуратно, но при этом достаточно быстро, выводит на бумаге иероглифы дед, или как бабушка открывает полученное по почте письмо из Китая, разворачивает тонкую, почти прозрачную, бумагу, всю испещренную этими загадочными завитками, палочками, кружками и запятыми, и как они вместе с дедом начинают читать весточки издалека. Хорошо помню, как я сильно удивилась, узнав, что пишут и читают китайцы сверху-вниз!
И сейчас, по прошествии стольких лет, побывав во многих странах и повидав множество интересных и загадочных вещей, я не перестаю любоваться этой красотой под названием “иероглиф”. Даже не зная, что означает тот или иной знак, я буду восхищаться рукой мастера, его выведшей. И пусть иероглиф означает банальный соевый соус (酱油), для меня он все равно останется произведением искусства.
Пора бы уже самой начать легким взмахом кисти подписывать свои волшебные работы на языке предков 🙂
Нет нет! Что ты! Я могу только любоваться )))
.. хотел переслать небольшой комментарий из записок о восточной культуре но вставить текст не получилась программка принимает только ручки, интерееесно…
Хммм, действительно очень странно. Попробовала в другом браузере скопировать текст комментария – все получилось. Пробуйте еще раз! Очень хочется почитать про культуру восточную! Да и опять же – урок номер два из моего предыдущего поста про баню – не сдавайся и обязательно найдешь (или у тебя обязательно получится)! Очень очень жду ваш небольшой комментарий! )))
А это из музея?
Да! Из музея искусств )))